Kaleb Calasans marcou presença na 14°festa do mar

Pedro Lima
Por Pedro Lima

O evento, que reúne o melhor da cultura caiçara e da gastronomia de Cananeia, aconteceu nos dias 20, 21, 22, 23 e 24 de junho de 2019 e conquistou visitantes e moradores com a sua diversidade de atrações. O Festival tem como prioridade valorizar artistas regionais de várias gerações e espetáculos locais.
A Festa do Mar, tem como destaque a culinária em uma grande praça de alimentação montada no Centro de Convenções e Eventos da cidade, na qual restaurantes trabalham para servir o público enquanto atrações culturais se apresentam no palco principal. O festival prioriza pratos que tem como base deliciosos peixes e frutos do mar, dando evidência aos produtos de Cananeia. A Festa do Mar possibilitou repensar o passado, projetar o futuro e mergulhar na cultura do povo Caiçara.
Diversas oficinas e atividades, assim como exposições de produtores e artesãos locais aconteceram no evento, além de parceiros que trouxeram o viés sustentável para a festa contribuindo com seu conhecimento sobre biologia e meio ambiente. Destaque para o movimento em torno da cultura, turismo e empreendedorismo existentes nas comunidades e empresas privadas que atuam nesses segmentos, cuja as ações receberam apoio da Prefeitura Municipal da Estância de Cananeia. A Festa do Mar de Cananeia é uma realização da Prefeitura Municipal da Estância de Cananeia e empresários que atuam no segmento turístico do município.


“Eventos como estes engrandecem nosso município, colocam em evidência nossa Cidade Ilustre não só para nossa região, mas para todo o Brasil. Turistas das mais diversas localidades se direcionam para Cananéia para participar e conhecer mais sobre nossa cultura e culinária. Com essa atividade as redes hoteleiras atingem picos de lotação, lojas, mercados, e restaurantes ficam lotados, o que é excelente para geração de empregos e renda”, concluiu o prefeito Gabriel Rosa.

Categorias

Tags

Compartilhe este artigo