A banana será o tema do “Sabor de Vida” deste domingo (30/10), às 13h, na TV Aparecida. O programa apresentado por Padre Chef e Bianca Láua vai trazer receitas e histórias envolvendo uma das frutas mais consumidas no Brasil. Segundo a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), um brasileiro consome cerca de 25kg de banana por ano. Além de convidados ligados ao produto, a produção escolheu receitas que têm essa fruta como ingrediente.Para começar, a produção vai dar a ficha completa de nutrientes da poderosa banana, que são fibras, potássio, magnésio, fósforo, cálcio e diversas vitaminas, além de antioxidantes, triptofano e carboidratos. Por tudo isso, a fruta traz muitos benefícios para a saúde, como prevenir doenças cardiovasculares, ajuda nas funções cerebrais, melhora o sono e traz energia para o corpo, entre outras coisas.
E na culinária do programa desata semana a banana será a protagonista. Padre Chef vai preparar uma Torta Salgada de Banana, feita com a variedade nanica, queijo, presunto e outros ingredientes. E de sobremesa uma deliciosa Banofee, sobremesa britânica feita com bananas, creme e caramelo.
Um dos entrevistados desta semana é o nutricionista esportivo Filipe Bernardo, que vai falar sobre as diferenças entre as bananas e quais são as propriedades de cada uma. E também dará dicas de consumo nas refeições.Enio Rodrigues e Maria Gorete Rodrigues, empreendedores responsáveis pelo Folha de Bananeira, também participam do “Sabor de Vida”. Eles comercializam bananas em todo Brasil, tanto para uso em artesanato quanto para restaurantes.