No Desafio de Eliminação do Top Chef Brasil, desta quinta-feira (17/08), os participantes vão ter que cozinhar petiscos tradicionais da cozinha espanhola, as famosas tapas.
No episódio de ontem (16/08), o time vermelho saiu vencedor, e além de faturar R$ 30 mil, também garantiu imunidade. Mas como nem tudo são flores no Top Chef, a sineta tocou e o grupo teve como dilema escolher um integrante para perder o valor do prêmio, não ir ao passeio e ainda disputar o Desafio de Eliminação. Henrique se ofereceu voluntariamente para cozinhar na prova que poderia eliminá-lo do jogo.
Preparar três tipos de tapas será a missão dos chefs, sendo elas, uma frita, uma no espeto e outra livre, e além de trazer referências da culinária espanhola, eles também terão que dar um toque especial no prato que mostre seu estilo de cozinha.
O convidado do episódio é o renomado chef Oscar Bosch, espanhol, mas paulistano de coração, e dono do famoso restaurante Tanit. As tapas são o carro-chefe do seu “pedaço espanhol” em São Paulo. Oscar vai dar dicas e ao mesmo tempo ser rigoroso ao avaliar o desempenho dos participantes no Desafio de Eliminação.
O chef que se sair melhor na disputa leva a “Faca de Ouro”, já quem tiver o pior desempenho se despede da competição e nem volta para o complexo do Top Chef Brasil.