Criar a receita vencedora após votação do público, que está acontecendo pela internet. A ação especial é uma parceria entre o programa apresentado por Abiane Souza e a Família dos Devotos — projeto que viabiliza as obras sociais e de construção, acolhimento e de evangelização do Santuário Nacional e a Rede Aparecida de Comunicação — para celebrar os 20 anos da Revista de Aparecida. A publicação mensal, que traz notícias da Casa da Mãe, testemunhos de fé, receitas e outras seções, é enviada mensalmente aos devotos que fazem parte da Família. No programa, um cozinheiro irá ensinar o preparo da receita vencedora.
Votação
A enquete, que será feita mensalmente com duas receitas, já pode ser acessada pelo Portal A12, através do link: a12.com/familia/enquete-familia-dos-devotos. Neste mês de Janeiro, a competição está no ar com as receitas: Bombom de Casca de Abacaxi (Niterói-RJ), e Torta de Abobrinha (Santana de Parnaíba-SP), enviadas por duas devotas, inicialmente para a publicação na Revista de Aparecida, e selecionadas pela equipe da Família dos Devotos para o concurso. No dia 31/1, a “dona da receita” irá interagir durante o preparo, ao vivo, no “Santa Receita”.
Chefs no preparo
Dois profissionais da cozinha do Hotel Rainha do Brasil e integrantes do quadro de culinária do programa foram escalados para preparar a receita vencedora: o confeiteiro, Luiz Meirelles, e o chef Ivair Félix.